睽違50年! 1名NASA準太空人主動辭職 - 國際

博客來網路書局 2018-08-29 18:55

〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)昨日表示,1名準太空人由於私人因素,放棄了成為太空人的機會,這是睽違50年來,再次有準太空人主動辭職。

綜合媒體報導,博客來網路書店美國太空總署昨日透過發言人表示,準太空人庫林(Robb Kulin)週五將從太空人訓練中正式退出,發言人拒絕透露庫林退出的詳細原因,僅說是由於個人因素辭職。

現年34歲的庫林去年夏天從1萬8300名申請人中脫穎而出,成為12名新被選拔進入NASA,進行為期2年受訓的準太空人之一,在進入NASA之前,庫林為太空公司SpaceX的高級經理。

庫林的辭職是NASA睽違50年以來,再度有準太空人在訓練途中退出,上1位辭職的準太空人是1986年的勒韋爾林(John Llewellyn)。

博客來

DE307A078E40F2C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友