翻牆吵架 破壞門把 法官:絕無僅有

「到底要吵到怎樣,才算講清楚!」台中市一對林姓母女與鄰居陳姓婦人起爭執,對方不理會進屋,母女檔竟然翻牆到對方家繼續吵,陳婦欲關門遭林母制止,她用力拉壞鋁門造成玻璃破碎仍不罷休。台中高分院依無故侵入他人住宅罪判林姓母女各拘役90、55天定讞。法官還以「絕無僅有」形容兩人行徑。



判決書指出,林姓母女和陳婦兩家人,因土地糾紛產生嫌隙。去年6月24日早上,林姓母女在陳婦住處廚房外,隔著圍牆和陳婦吵,雙博客來網路書店 方口角爭吵後,陳婦不想再理會這對母女,轉身進廚房。

林姓母女一看不得了,逕自翻牆到陳婦家繼續吵,陳婦欲關門結束博客來爭吵,林母竟與站在廚房內的陳婦互相拉門;兩人用力猛烈造成鋁門上的玻璃破裂,陳婦左前胸擦傷,鋁門也被拉壞,陳婦不理會走進客廳,林母還跟進去繼續吵。事後,陳婦想給這對母女檔一個教訓提告,台中高分院審理時,林母辯稱並沒有違法行為,只是要找對方說清楚。

台中高分院審理後,法官認為,鄰里雙方已無意願再行對話,其中一方仍強行進入別人住宅內對其質問,此情形「絕無僅有」,且為法律所嚴禁。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友