傳張花冠將接台酒董座 張:沒有這回事!

民進黨嘉義縣長張花冠兩屆縣長任滿卸任,中央未安排她新職務,今天傳出她將接任懸缺的台灣菸酒公司董事長,張花冠說「沒有這回事!」,張過年前在各地重要路口,掛起賀年看板,張的圖像抱著一隻可愛小豬,寫「花田喜彘、還君明豬」對句,她是否回鍋參選山區立委,引人注目。

台酒公司董事長吳容輝返鄉出任副縣長,去年12月24日離職後,財政部指派國產署署長曾國基暫代董事長至今,今天傳出張花冠接任,張斬釘截鐵的地說「沒有這回事!」,吳容輝聽到此人事傳聞,訝異地說「不可能吧?我不知道!」。

張花冠卸任前,也曾傳聞她將接101大樓董座或農委會主委,她曾上電台受訪,表明以自己企業CEO出身背景,適合中鋼等國營事業,但與張交情好的行政院長賴清德任內,直到張卸任,賴清德請辭,中央至今未安排張的新職,張花冠未加入民進黨派系,她曾說「當縣長要做好做滿」,外界關心她卸任後是否回鍋選立委,或爭取入閣?

她說,民進黨敗選,她和黨員都要深切反省檢討,「我不會去爭權位分配,未來任何可能都有,我任內交出不錯施政成績單,才讓民進黨守住縣長,未來我不敢想,也不能想,一切就自然吧!」

張花冠解釋賀年看板「花田喜彘、還君明豬」,「彘」(ㄓˋ)是小豬的意思,豬代表的是財富,祝福各位朋友,2019年富裕美滿,花開致富路,豬拱發財門。發財,發財,發大財。
前嘉義縣長張花冠過年前在各地重要路口掛起賀年看板,張的圖像抱著一隻可愛小豬,寫著「花田喜彘、還君明豬」對句,是否回鍋參選山區立委,引人注目。記者魯永明/攝影
分享


769D5E63CA6E4793

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友