北市新隆社區海砂屋都更 簽下合作意向書 - 生活

博客來網路書局 2018-10-26 20:59

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市中正區新隆社區為海砂屋,過去社區盼能夠都更,由於住戶多,加上中正紀念堂周邊建築物限高53公尺,減低廠商意願,歷經10年都招商都無進展,經北市府協助、提高限高,促使國揚集團同意推動都更,新隆社區管委會今與國揚集團簽署合作意向書,新營里長、社區主委何國榮表示,非常感謝柯文哲推動都更,若柯未來選總統願當他的護衛、司機,任何職務都OK。

新隆社區鄰近中正紀念堂,既老舊又為海砂屋,過去社區希望能夠都更,但因住戶高達550戶,區分所有權人達653人,由於土地地籍無法分割,歷經10年都無廠商願意擔博客來網路書店任都更實施者,但經北市府協助輔導,國揚集團願合推動都更,新隆社區管委會昨與國揚集團簽署合作意向書。

何國榮表示,過去中正紀念堂周邊建築物限高53公尺,影響建商意願,但市府在去年六月將限高從53公尺提高65到85公尺,提高建商意願,促使新隆社區向都更邁進一大步,未來目標是在2020年取得建照拆除重建。

新隆社區為北市第一個採「諮詢輔導型公辦都更」的案子,何國榮指出,新隆社區為12棟12樓的住宅區,都更相當困難,如今市府協助辦理公劃為都更地區等各種都更程序,和自辦都更相比,省下不少時間、程序,容積獎勵多又能疊加,加速都更推動,未來其它社區也可採此模式辦理。

柯文哲今出席簽約典禮致詞表示,新隆社區都更案有不少問題要解決,該社區位於中正紀念堂旁,過去威權時代有高度限制,因此在都市計畫委員會將這些限高的規定解除,他認為解除限高才能夠使用容積率。

新隆社區昨與國揚集團簽約,結構鑑定報告11月出爐,接下來將會把工地劃定完博客來成,再與住戶簽約,目標在2020年取得建照拆除重建。

821D8E40D0BB2C83

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友