邱豐光加碼推逾期外來人口自行到案 4天800多人響應

新任署長邱豐光,6日在台北火車站舉行記者會,宣布加碼推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案」專案。圖/記者廖炳棋翻攝
分享


截至去年10月底止,台灣累計在台逾期停、居留外來人口,已經達到8萬8千多人,同時滯台人數還持續呈現增加趨勢;移民署昨天在新任署長邱豐光帶領下,在台北火車站舉行記者會,宣布加碼推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案」專案。

經過這幾天的統計,擴大自行到案專案成效相當卓著,從今年1月1日到4日,短短4天內已有800多人自行到案,平均一天就有兩百多人響應專案,移民署指出,其實自行到案專案從2011年就開始實施,移民署主動查獲及自行到案的人數比例約為一比一左右,今年擴大實施後,估計將有不少逾期居停留的外來人口決定自行到案。

根據移民署擴大自行到案計畫,只要在今年6月底前,逾期居停留的外來人士自行到案,就可免收容及繳交逾期罰鍰2千元;同時只要民眾踴躍檢舉非法雇主或仲介,經查證屬實後,移民署將協助檢舉人向勞政機關申請檢舉獎金。

移民署表示,「擴大自行到案」專案期間自今年1月1日至6月30日止,為期半年,1月份為宣導期,但專案已經實施。專案採取「寬嚴並濟」措施,專案期間「自行到案」者,「從寬」論處,免收容、逾期罰鍰2千元,並且減免禁止入國期間;專案期間「查獲到案」者,「從重」論處,原則一律收容、逾期罰鍰和禁止入國期間都從重計算;專案「結束」後,修法提高逾期罰鍰,以及延長禁止入國年限。

此外,針對非法雇主、仲介部分,將採取嚴厲手段加強取締,並鼓勵逾期停(居)留外來人口踴躍舉發非法雇主、仲介,依法追究非法雇主或仲介法律責任並支付當事人相關返國旅費。免付費自行到案及檢舉非法雇主、仲介的專線0800-024-881(ByeBye);防制人口販運專線(02)-2388-3095(響鈴救我),請民眾及自行到案者踴躍檢舉及投案。

769D5E63CA6E4793

傳張花冠將接台酒董座 張:沒有這回事!

民進黨嘉義縣長張花冠兩屆縣長任滿卸任,中央未安排她新職務,今天傳出她將接任懸缺的台灣菸酒公司董事長,張花冠說「沒有這回事!」,張過年前在各地重要路口,掛起賀年看板,張的圖像抱著一隻可愛小豬,寫「花田喜彘、還君明豬」對句,她是否回鍋參選山區立委,引人注目。

台酒公司董事長吳容輝返鄉出任副縣長,去年12月24日離職後,財政部指派國產署署長曾國基暫代董事長至今,今天傳出張花冠接任,張斬釘截鐵的地說「沒有這回事!」,吳容輝聽到此人事傳聞,訝異地說「不可能吧?我不知道!」。

張花冠卸任前,也曾傳聞她將接101大樓董座或農委會主委,她曾上電台受訪,表明以自己企業CEO出身背景,適合中鋼等國營事業,但與張交情好的行政院長賴清德任內,直到張卸任,賴清德請辭,中央至今未安排張的新職,張花冠未加入民進黨派系,她曾說「當縣長要做好做滿」,外界關心她卸任後是否回鍋選立委,或爭取入閣?

她說,民進黨敗選,她和黨員都要深切反省檢討,「我不會去爭權位分配,未來任何可能都有,我任內交出不錯施政成績單,才讓民進黨守住縣長,未來我不敢想,也不能想,一切就自然吧!」

張花冠解釋賀年看板「花田喜彘、還君明豬」,「彘」(ㄓˋ)是小豬的意思,豬代表的是財富,祝福各位朋友,2019年富裕美滿,花開致富路,豬拱發財門。發財,發財,發大財。
前嘉義縣長張花冠過年前在各地重要路口掛起賀年看板,張的圖像抱著一隻可愛小豬,寫著「花田喜彘、還君明豬」對句,是否回鍋參選山區立委,引人注目。記者魯永明/攝影
分享


769D5E63CA6E4793

立委陳瑩臉書批:普悠瑪賣站票 拿乘客生命開玩笑

為發便民眾返鄉投票,台鐵日前限量發售普悠瑪無座位票,民進黨立委陳瑩今天怒批,普悠瑪列車設計是不能賣站票的,台鐵賣站票,根本是草菅人命。 圖/聯合報系資料照片
分享
為發便民眾返鄉投票,台鐵日前限量發售普悠瑪無座位票,民進黨立委陳瑩今天怒批,普悠瑪列車設計是不能賣站票的,台鐵賣站票,根本是草菅人命。

為配合11月24日九合一選舉投票日,台鐵在23日至25日開放東線(含跨線)普悠瑪、太魯閣等對號列車出售無座位票,每列次限售120張。陳瑩今天透過社群網站臉書(facebook)表示,她調閱普悠瑪當時招標規範的修改紀錄,發現普悠瑪根本就不能賣站票,台鐵賣站票,「這不是拿乘客生命開玩笑嗎?」

陳瑩說,根據普悠瑪「荷重」設計,定員乘客數3倍的重量「滿載狀態」,「滿載」的1.5倍就是「超滿載狀態」,台鐵修改招標規範,把「超滿載狀態」刪除,所持理由是「本局不發售站票條件之下..。」

陳瑩表示,「超滿載狀態」規格刪除後,普悠瑪列車全部都是不能賣站票的規格,台鐵卻賣站票,這些超重的載重,在重量加速度下,不論加速、過彎、減速都會受影響,對此台鐵的回覆竟然是「只賣120個站票、不會超過重量」,這種說法,大家能放心嗎?

她說,台鐵計算重量是以每個人60公斤,但大包小包的行李、先上車後補票的人,這些重量都不用算進去嗎?台鐵賣普悠瑪站票,又未將普悠瑪降速為「非傾斜式列車」,根本是「草菅人命」。

陳瑩強調,普悠瑪若要賣站票,就必須回歸到非傾斜式列車行駛的速度,才符合台鐵原先設定的安全規範,才能避免再發生憾事。



53DD4AE957CFB227

CHAUMET太迷人 宋慧喬 李英愛 秀智都被圈粉

法國皇家御用珠寶尚美巴黎(Chaumet)似乎是當紅韓星的標準配備,不但邀得天后級的宋慧喬擔任代言人,連近年淡出影劇圈的「大長今」氣質女星李英愛,以及「國民初戀」秀智都是Chaumet的愛好者。

在熱播韓劇《男朋友》中經常配戴Chaumet的宋慧喬,可以說是最強代言人。她以清新氣質演繹Josephine 系列冠冕造型珠寶的全新入門款,精緻時髦的耳環襯托出千金小姐的日常貴氣。除了最新款的Josephine,以俐落的兩條線交錯象徵愛情的Jeux de Liens日常珠寶款,以及嬌媚繡球花Hortensia系列,這些不同設計和風格的作品,喬妹也都配搭出色,完美演繹。

近年來甚少露面的李英愛,日前出席活動,也被拍到配戴與喬妹同款的Josephine耳環;不過宋慧喬選擇的是優雅的珍珠,李英愛則以紫水晶款呼應當天穿著的藍色與紫色韓國傳統服飾。事實上,甚少露面的李英愛去年登上雜誌封面也配戴了Josephine系列的經典戒指,以及Insolence系列緞帶蝴蝶結耳環,凍齡美令人驚艷。

可愛的秀智則是在自己的IG上發布工作後台照,身上閃耀的珠寶則是較為貴氣的高級珠寶作品Jose?phine Aigrette impe?riale,經典的冠冕造型透過鑽石與珍珠的全新演繹,展現出俏皮又年輕的新風貌。
Jose?phine Aigrette 18K玫瑰金粉紅石英鑲鑽戒指,21萬5,000元。圖/Chaumet提供
分享
宋慧喬配戴款Jeux de Liens 18K玫瑰金珍珠母貝鑲鑽耳環,(單只)35,000元。圖/Chaumet提供
分享
Jose?phine Aigrette 18K玫瑰金粉紅剛玉戒指,91,000元。圖/Chaumet提供
分享
秀智配戴款 Jose?phine Aigrette impe?riale 18K白金珍珠鑲鑽耳環,95萬1,000元。圖/Chaumet提供
分享
李英愛拍攝雜誌封面演繹Chaumet珠寶。圖/Chaumet提供
分享
Jose?phine Aigrette 18K白金黑色尖晶石鑲鑽戒指,22萬8,000元。圖/Chaumet提供
分享
宋慧喬配戴 Jeux de Liens系列耳環。圖/取自IG
分享
秀智稍早在韓國出席Chaumet活動,配戴Liens系列珠寶。圖/Chaumet提供
分享
秀智後台工作照上配戴Chaumet珍珠鑽石珠寶。圖/取自IG
分享
秀智在IG發布的照片配戴Chaumet Aigrette impe?riale系列珠寶。圖/取自IG @skuukzky
分享
宋慧喬配戴 Hortensia系列繡球花珠寶。圖/取自IG
分享
李英愛日前於首爾出席活動以Chaumet經典的Jesephine系列珠寶搭配韓國傳統風格服飾。圖/取自IG
分享
Jose?phine Aigrette 18K玫瑰金鑲鑽耳環,價格未定。圖/Chaumet提供
分享
秀智配戴款 Chaumet Liens Se?duction 18K玫瑰金鑲鑽手鐲,27萬6,000元。圖/Chaumet提供
分享
李英愛日前於首爾出席活動以Chaumet經典的Jesephine系列珠寶搭配韓國傳統風格服飾。圖/取自IG
分享
宋慧喬配戴 Hortensia系列繡球花珠寶。圖/取自IG
分享
宋慧喬配戴Josephine系列珍珠鑽石耳環。圖/Chaumet提供
分享


53DD4AE957CFB227
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友