福特新Transit Custom漢諾威發表 雙混合動力幫頭家省錢











圖文/7car 小七車觀點

Ford 宣布在歐洲最熱賣的 Transit Custom 即將推出全新年式的車款,2.0LEcoBlue 柴油引擎加入 48V 輕油電科技(mHEV),同時新增 Plug-in Hybrid 油電版本車型,預計在本月舉辦的漢諾威商用車展上正式發表。

先前 Ford 已與英國、西班牙等地進行 Transit Custom PHEV 長期的測試,全新的油電車型搭載乃是由一具1.0 升 EcoBoost® 渦輪增壓直列三缸汽油引擎搭配鋰離子電池所構成的插電式油電混合系統,在純電動模式行駛下擁有31miles ( 50 公里 ) 的續航里程,而最大續航力可達到 310miles ( 500 公里 )。

此外,Transit Custom PHEV 的電池設計在底盤,採用水冷式散熱,載貨空間表現與內燃機的車款相比並無太大差異。而且因應互聯網科技的應用,還新增地理圍欄系統 (Geofencing) 來監控車輛的位置,在市區來回穿梭的同時在適當的時機關閉引擎達到減少油耗的目的。

博客來?看好車是種享受,全都在ETtoday新聞雲App



博客來網路書局

※更多精彩報導,詳見《7car 小七車觀點

※本文由7car 小七車觀點授權報導,未經同意禁止轉載。






博客來網路書店

D2DF9602382E91B3

小琉球13時全部停航 防大雨來襲「遊客候船急回家」





博客來網路書店







▲受山竹颱風影響,15日到小琉球遊客明顯減少。(圖/記者陳崑福攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

「遊客都被山竹颱風嚇跑了」,原本周末、周日都是客滿的屏東縣琉球鄉,有民宿業者說,由於一再傳出山竹颱風的威力,遊客紛紛退房。15日開往小琉球的東琉線交通船民營遊客稀落,下午一點從小琉球開回東港後就停航。公營交通船因小琉球停靠瑪頭風浪較大,15日整天停航。

▲在東琉線交通船候船客等候搭船遊客。

博客來▼東琉線交通船原本遊客如織景象,15日卻明顯少很多。



山竹颱風從從菲律賓呂宋島登陸,15日早上,東港外海風還是風平浪靜,但從小琉球開船回東港的李姓船長說,小琉球外海,已出現明顯風浪,預計未來風浪會愈來愈大,影響船隻航行安全。因此民眾交通船下午1點從小琉球開東港後就停航。

籍設小琉球的蔡姓鄉民一早也準備搭船回小琉球,他說,親戚家今天中午有喜事,工作地點的台南趕回來吃喜宴,擔心明天停航,吃完喜宴後下午就趕著離開。

來自台中的十多位遊客在東琉線交通船候船室買票準備搭船到小琉球,他們說,早規畫好這趟小琉球之旅博客來網路書局,,雖然遇到颱風,還是要去玩,「明天如果沒有船隻可搭,就在島上再多住一天」。

▼15日東琉線交通船只開到下午1點。

在小琉球開民宿的陳姓業者說,原本周末、周日假期,島上民宿幾乎都客滿,15、16日兩天也一樣,但聽說山竹颱風的威力,紛紛打電話退房,致島上空盪盪。

東琉線交通船服務人員說,今天搭乘船班的遊客零零落落,和以往相較,少了許多。







D2DF9602382E91B3
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友