港都賞屋 台商首發團興致昂

韓國瑜就任高雄市長後,高雄已成為海內外華人矚目焦點。旅居上海60位台商企業主首度組成賞屋團,26日開始,一連兩天參訪京城集團四個建案,包括綠翡翠、京城博客來大苑、時尚京城、京城鉅誕等個案,由於反應熱烈,緊接著將有第二團到訪。博客來網路書局



京城建設總經理陳添進向前來賞屋的台商表示,「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」,是韓國瑜選前的競選口號,徹底打動多數高雄人的心,也因為韓國瑜當選高雄市長,讓高雄變成了海內外華人矚目焦點,高雄可以說是「百工百業,蓄勢待發」。

「可是高雄的房子,有如『歐洲的設計,非洲的價格』」,陳添進此話一出,賞屋台商哈哈大笑,參訪團成員之一的朱萍也說,高雄的房價大約只有上海的五分之一左右,相對便宜許多。

京城建設發言人周敬恆表示,從這次眾多團體邀約賞屋的熱度來看,目前高雄的能見度,可說是前所未見,不但國內旅遊人數一直增加,大陸來台旅客,也因而增加。

周敬恆指出,由於企業競相計畫投資高雄,使得辦公室需求大增之外,工業用地需求的訊息也時有出現,外界目前正在討論高雄這波「韓流」熱度,到底是流行?還是趨勢?如果從投資方面的辦公室、廠房需求,「我認為,這是趨勢,而且,趨勢正在形成中」。

周敬恆表示,這次上海台商參訪的個案,鎖定京城集團三個高雄博愛特區個案,包括博愛路、明誠路燙金地段的「綠翡翠」,高雄最夯、人潮最多漢神巨蛋旁的「鉅誕」、「時尚京城」、以及另一個R15生態園區站個案、坐擁崇德路、華夏路雙商圈的「京城大苑」。

他強調,高雄崛起,勢不可擋,高雄博愛特區更是強中之強,不僅輕鬆與農16富人特區當鄰居,還能享有凹子底森林公園萬坪綠意,更與漢神巨蛋時尚百貨比鄰,未來還有義享天地、富邦開發案、都會生活影城商場案等項投資,生活機能相當完善。

(工商時報)



博客來網路書店

A576D3208EB05BAF

台商紙上公司 要課稅了!

在BVI(維京群島)、開曼群島等地設置紙上公司,再轉投資中國大陸設廠的台商們,已被盯上。財政部公告CFC(個人受控外國公司)要點,將對台商以直接或間接持有資本額或股份合計達50%,並設立於低稅負地區紙上公司,視為境內企業做穿透課稅,估有數十萬家台資企業受影響。



為避免企業假借紙上公司個人股東名義規避CRS(共同申報準則)條款,財政部公告CFC要點,以防漏網之魚,估計將對繞道第三地投資中國大陸、且資產多配置在海外者衝擊最大。但因此一實施要點涉及兩岸稅務機關的協商,因此正式實施日期尚未確定。

CFC要點明定列入課稅範圍的三大類型,第一是我國稅籍居民持有低稅負地區公司50%以上資本額或股份,將視為對該公司有實際持有權。第二是台灣稅籍居民對該企業有重大影響力,可用任何方式控制董事會議過半數表決權之權力、企業財務及營運政策等。第三是我國稅籍居民個人股東、配偶及二親等以內親屬合計持有該企業股份或資本額10%以上。

若符合CFC課稅範圍,個人股東須按持有情形,依照比例認列低稅負地區紙上公司當年年度盈餘,並按照我國現行「最低稅負制」申報,也就是境內外所得總合超過670萬時,海外所得須用20%稅率申報,但海外所得低於100萬元者無須申報。

不過,財政部在審查細項中也設立個人CFC避風港條款,若該外國公司本身可證明有實質營運活動,或個人、配偶及二等親持有資本額、股份,年度盈餘合計在700萬元以下,就可豁免課稅。

個人交易受控外國企業股份或資本額,如果不屬法令「避風港條款」範圍,必須按持股比例認定公司盈餘是屬個人股東獲配的博客來海外股利所得,應依規定課稅,但如果當年度有虧損,可以減除。

藍營立委曾銘宗表示,財政部採取CFC等國際反避稅手段追稅下,未來部分企業在海外資產、公司帳戶將會逐漸浮出檯面,且加上國際洗防標準日趨嚴苛,海外的資產資訊勢必得透明化,企業家必須審慎面對國際趨勢。

曾銘宗也認為,反避稅政策對我國擴大稅基有益處,可課徵到以前無法查核的地下經濟稅負,過去流失的稅基有望「尋回」。

(工商時報博客來網路書局)博客來網路書店



A576D3208EB05BAF

想練六塊肌...運動後狂補高蛋白?少了醣類效果減半!













▲肌肉示意圖。(圖/達志影像)博客來網路書店

生活中心/綜合報導

許多人想要鍛鍊六塊肌或馬甲線,在運動或是重訓後會補充乳清蛋白或支鏈胺基酸來增加肌肉量,但完美的身型單靠高蛋白就能達成嗎?衛福部南投醫院營養師表示,蛋白質雖是構成肌肉主要的原料,但只補充高蛋白質而不攝取醣類食物,反而會使運動功效減半。

南投醫院黃淑敏營養師解釋,在運動期間消耗較多的能量其實是醣類,蛋白質僅提供少量的能量,當醣類所提供的能量不足時,才會仰賴較多的蛋白質做為能量來源。而蛋白質是構成肌肉主要的原料,在長時間高強度的運動期間,人體肌肉組織中的蛋白質分解也會隨之增加,所以此時如果由飲食中提供足夠且完整的蛋白質,可以有效的促進肌肉生長。

黃淑敏說,蛋白質進入人體必須轉換成小分子胺基酸才能被身體吸收,胺基酸多半是由肝臟代謝,但是支鏈型胺基酸(branched-chain amino acids;BCAA)是在肌肉中代謝,也因為這種特性,在長時間的耐力型運動時,當身體的醣類消耗殆盡,便開始消耗脂肪、蛋白質。而支鏈形胺基酸所提供的能量比率也會增高,可以避免大量運動時肌肉被分解

▲運動示意圖。(圖/視覺中國CFP)

另一種民眾最喜愛補充的乳清蛋白是甚麼呢?黃淑敏表示,牛奶中主要的蛋白質為乳清蛋白(20%)及酪蛋白(80%)。博客來網路書局與酪蛋白相比,乳清蛋白比較容易消化吸收,可以很快速進入血液循環,讓身體蛋白質合成速率增加,就可以生成更多的肌肉組織

黃淑敏說,充足的醣類可以避免身體消耗蛋白質,讓蛋白質保留在體內不被消耗而更能合成肌肉組織,所以正確的運動飲食方式,應該是足夠醣類食物,適量的脂肪及蛋白質。最重要的是,不能光只補充高蛋白。醣類及蛋白質食物可以刺激胰島素分泌,所以運動後如果能同時補充醣類及蛋白質,也會促進蛋白質合成及肝醣儲存

如果只有補充高蛋白質食物,不攝取醣類食物,則可能使肝醣儲存減少,更有可能因為高蛋白食物相對油脂及熱量偏高,而使得體脂肪增加,運動功效減半。黃淑敏建議,當民眾想要健身運動時,最好能謹慎選擇適合自己的產品,並接受專業醫師及營養師的評估後再使用。

▼食物示意圖。(圖/pixabay)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

博客來





29AFF77C4C713F84

影/亞培安素傳變質 食藥署傍晚完成清查:不排除預防性下架













▲亞培安素傳「結塊變質」,廠商公佈問題批號。(圖/取自亞培安素官網)

記者博客來網路書局嚴云岑/台北報導

亞培安素遭民眾爆料結塊變質,亞培公司6日晚間發聲明表示,包含安素在內,確實有6款產品「有質地一質性的問題在台灣發生」。食藥署今(7)日召開記者會,說明後續處置方向,食品組副署長魏任廷說,北市衛生局預計傍晚前完成清查,假如真的有危害衛生安全之虞,會依《食安法》第7條第5項,進行預防性下架。

魏任廷表博客來示,衛生局調查亞培台灣工廠,發現1至8月共收到6件客訴,已要求亞培在上午前提供來源與詳細客訴內容,以利後續調查,預計傍晚前完成清查,屆時會依調查結果決定是否進行後續處置。

台北市衛生局也到工廠做相關產品抽驗,預計要花1週檢驗,但在檢驗結果公佈前,若產品遭判定有危害衛生安全,會先行下架,若確定有變質情形,則會依《食安法》處6至2億元。

▲食藥署食品組副組長魏任廷。(圖/記者嚴云岑攝)

亞培公司6日聲明中提到,少量安素原味(批號83163 RA0)、普寧勝、腎補納、管灌安素、健力體和愛美力HN等鐵罐產品,有質地一質性的問題在台灣發生。根據目前發現,飲用該產博客來網路書店品對於病患或是消費者構成嚴重健康危害風險可能性非常低,但仍願意提供退換貨服務。

魏任廷表示,安素結塊的原因有很多,變質只是其中之一,至於為何只在鐵罐產品中發生,還需等待進一步調查。他提醒消費者,若手邊有產品出現結塊情形,應暫停使用,並向地方衛生局反應通報。







29AFF77C4C713F84
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友