融資斷頭數十億 選舉行情沒了

台股昨暴跌660點,收在9806點,一舉摜破萬點關口,跌幅重達6.31%,創下近17個月來的最低點;分析師表示,跌破「萬點」形成恐慌性賣壓,法人、融資散戶停損賣壓出籠,台股短期難有好表現,



據券商推估,台股暴跌融資追繳萬箭齊發,估斷頭恐高達數十億,政府頻頻信心喊話「完全失效」,以往投資人期待的選舉行情,今年恐怕首度落空。

台股前幾天就下跌500多點,這次美國跌了800多點,台博客來網路書店股又再慘跌600多點。券商表示,台股已連跌好幾天,幾乎打回原形,最近不少業者已開始在盤中處理融資斷頭,預計這波斷頭損失恐破幾十億。

不願具名的分析師指出,美股今年2月初連續狂瀉1800點,全球股市哀鴻遍野,但只跌個2、3天就「戲劇性反彈」;但這次全球金融局勢與2月初完全不同,這次由科技股領跌,外資竄逃、新台幣重貶,更致命的一擊是,陸、美關係持續惡化,關稅引發的貿易戰已蔓延到軍事、科技,在「長期抗戰」下,台股正處於相當不利的狀況。

台灣選舉行情在選前5天最為明顯,執政黨為了選票,每逢選舉就會在證券市場作多,鼓勵人民投票;分析師表示,這次跌得這麼慘,「反彈空間有限」,尤其國際股市不好,台股有什麼籌碼「獨強」?台股就算連漲5天,都沒把握回到萬點。

台經院景氣預測中心主任孫明德認為,新興市場一個接一個淪陷,從阿根廷、土耳其、印尼到金磚國家,美國經濟再強,也無法「獨善其身」,這次美股大跌的打擊,就是給他們「警戒」。

台灣沒有外債高、匯率重貶的問題,但也不能輕忽貿易戰對全球經濟成長下修的壓力,孫明德建議,在金融市場極度恐慌的情況下,國安基金不妨考慮適度進場護盤,扮演「降落傘」的角色,台股不至於跌這麼慘。

國泰證期研究部分析師蔡明翰表示,接下來的台股走勢可觀察兩大指標,當美國科技股止穩、相對強勢,以及新台幣止貶之際,台股將可望出現明顯反彈。

(中國時博客來網路書局博客來報)



4250016839CE42D0

張顯耀:圓桌不會取代國共論壇

針對兩岸民間圓桌論壇是否取代國共論壇,台灣兩岸圓桌論壇協會理事長、前陸委會副主委張顯耀昨日受訪表示,「國共論壇」是國民黨與共產黨的重要溝通平台,未來會繼續下去。至於兩岸民間圓桌論壇則是純民間平台,既無政治目的也公開透明,未來會扮演相輔相成角色,不會取代國共論壇。



國共論壇自2016年舉辦後,已暌違兩年沒有舉辦;而昨日第一屆兩岸民間圓桌論壇在北京登場後,立刻引發外界諸多臆測,相關論壇是否取代國共論壇,成為兩岸溝通平台與對話的渠道。

對此,張顯耀在會後受訪時特別澄清,他指出,國共論壇是國民黨與共產黨間的重要溝通平台,這個論壇將會繼續下去,不會被兩岸民間圓桌論壇所取代。

張顯耀強調,兩岸民間圓桌論壇是拉起兩岸產業、經濟、文化乃至青年交流的平台;完全沒有政治目的,完全透明化,是扮演不同角色與功能,未來應該是與國共論壇相輔相成;對於這個圓桌論壇,國民黨主席吳敦義也非常肯定。

「台灣民間的聲音普遍認為兩岸關係不能斷,也不能停」,張顯耀表明,他希望搭建一個純民間的平台,讓兩岸雙方的產業界、學術界、文化界藉這一平台進行溝通對話及合作,牽起兩岸的線,不只讓兩岸在未來還有溝通對話合作的平台和管道,也能傳達台灣最基層的重要聲音。

值得一提的是,或許是為突出兩岸圓桌論壇的「民間色彩」,大陸國台辦博客來網路書店博客來副主任陳元豐雖然也應邀出席該論壇,但全場並未發言,顯然不希望會議因有大陸官方人員列席,而間接模糊焦點。

(旺報)

博客來網路書局

4250016839CE42D0

宜縣關懷長者迎中秋 立委張川田逝世12週年紀念











博客來博客來網路書局

▲關懷長者迎中秋,緬懷立委張川田逝世12週年紀念活動,10日於宜蘭聖嘉民老人長照中心舉行。(圖/記者游芳男翻攝,下同)博客來網路書店

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉公所與宜蘭縣水牛精神推廣協會,10日於聖嘉民老人長照中心關懷院內長者,發給每人2塊月餅,播映已故立委張川田紀念影片,並邀請鄉立幼兒園孩童帶來音樂與舞蹈表演,讓長者提前感受中秋佳節的氛圍。

三星鄉長也是水牛協會會長黃錫墉指出,張川田一生勤奮為鄉親,不曾做過大官或重要職位,只當過立法委員。但他以實實在在的政績與無私奉獻,深受民眾擁戴,得到永遠的肯定,至今仍有許多縣民對他滿懷感謝。當今政治生態改變,大家已無舊時代黨外無私奉獻的精神。10日是張川田立委逝世12週年的日子,特藉此緬懷他對縣民的貢獻。

「千辛萬苦不轉彎,一心一意為臺灣。」黃錫墉說,這句話就是張川田從政之路的寫照。張川田去世後,水牛精神協會成立,縣民可藉此學習其政治典範。水牛精神協會每年舉辦健行、義診等關懷長者的活動,10日特與鄉公所一同來到聖嘉民中心,讓大家感受張川田的精神號召,重現水牛精神。

黃錫墉表示,張川田曾任2屆國代、3屆立委,2006年9月10日因病棄世,一生致力臺灣民主政治與地方建設,服務鄉親不辭勞苦。張全力推動宜蘭重大建設,當初國五平原線(宜蘭頭城至蘇澳段)規劃時,交通部原擬以BOT辦理,在張堅持下,才改由政府編列預算,並順利完工。







7E40E4C97A71638A

「不收啞鈴」囂張男慘被教練一拳KO 網爆料:他也是教練













▲健身房澄清,2人都是健身教練,並非是教練打學員。(圖/翻攝自大陸封面新聞視頻

大陸中心/綜合報導

中國大陸四川成都一間健身房近日傳出教練痛毆學員的事件,一名紅衣男子被教練毆打到滿臉是血,倒在地上痛彈不得的影片近來在微博上流傳,po文還指控教練故意傷人,行為十分惡劣,然而後來卻有其他網友爆出,是被打的人平時自己愛惹事,自己練完的啞鈴都不收,屢勸不聽才會導致衝突發生。

事件6日發生在都博客來網路書局江堰彩虹大道上的美立方健身房,紅衣男和黑衣教練起了衝突後,他依上前便被對方一拳打倒在地上,黑衣教練仍不停手狠踹了他好幾腳,紅衣男的妻子後來便在網上爆料,「都江堰美立方健身房楊茂故意傷人,行為舉止惡劣,這種人都配當教練!!!教練都打來重傷,會員豈不是要打死了」,許多網友看了影片也說,「這下手太狠了」。

影片在網路上瘋傳後,後來又有許多網友出面爆料,被博客來網路書店打的紅衣男平時是出了名的「顧人怨」,很愛四處管事,向別人炫耀自己的健身技能,自己的用過的啞鈴從來不會放回原位,不過別人怎麼說他從來不理。

健身房工作人員表示,2人均是他們的健身教練,並非網傳的「教練打學員」,發生時是員工吃飯的休息時間,被打的吳迪是前舉重運動員,曾獲得多次舉重比賽冠軍,打人的楊茂則是四川省武術協會散打教練員,擅長搏擊對戰,目前傷者需要做開顱手術,眼睛需要縫數針,鼻子變形骨折,全身多處軟組織挫傷。事發原因目前警方已立案調查。

▼被打男子的傷勢十分嚴重。(圖/翻攝自大陸微博)







博客來

7E40E4C97A71638A
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友