澡堂壁畫師徒弟是女模! 女大生綁頭巾揮汗讓網友戀愛了











博客來網路書局

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導博客來網路書店

日本澡堂壁畫師丸山清人27日帶著女徒弟出席展覽,沒想到卻在網路上意外引爆話題,原來這名女徒弟勝海麻衣除了是東京藝術大學的學生外,還是一名模特,外型清秀甜美,出席展覽時就算只穿著簡單的上衣和運動長褲,仍相當吸睛。

現年已經83歲的丸山清人是日本僅存3人的澡堂壁畫師之一,27日他帶著勝海麻衣出席位於東京足立區的展覽,師徒兩人頭上都綁著一條藍色的頭巾,身上也只穿著簡單的上衣、長褲,有些地方甚至還沾著顏料,除了現場示範如何作畫之外,也熱情與民眾互動,為的就是希望有更多人關注這項快要失傳的技術。

▲勝海麻衣(右)皮膚白皙,就算只是簡樸的打扮仍相當吸引人。(圖/翻攝自推特/katsumi0411m

而網友們在看到照片後,對於澡堂壁畫師徒弟的清秀外貌相當驚訝,有些人還博客來開玩笑直呼「戀愛了」,經過肉搜才知道,原來身高168公分的勝海麻衣還是一名模特兒,目前就讀東京藝術大學;而她的推特上鮮少放出自拍照,不是轉發模特工作的照片,要不然就是與澡堂壁畫有關的圖文,看得出來她對這項工作相當喜愛。

由於繪製澡堂壁畫通常需要在梯子上爬上爬下,需要耗費相當大的體力,網友們看到勝海麻衣付出的努力也紛紛留言讚賞,希望她堅持下去,別讓這門藝術真的失傳。對此,勝海麻衣也在推特上分享網友對自己的評價並回覆,「謝謝大家對我的鼓勵,我真的非常開心。」















B53D361B4A2405F2

影/蘇貞昌嗆「不要躲在後面」 侯友宜神回:我站在這裡













記者歐昶廷/新北報導

年底新北市長選戰,國博客來網路書店民黨新北市長候選人侯友宜11日來到板橋幸德市場掃街,面對對手民進黨新北市長候選人蘇貞昌嗆聲「不要躲在後面不敢見人」,侯友宜受訪時回擊,「我站在這裡」。他也強調,半年多來他一步一腳印,跟市民報告政見,透過網路、臉書等社群網站讓市民知道政策,他是用一個正向力量在選舉。

新北市長選戰加溫,侯蘇雙方不時隔空互槓,蘇貞昌10日舉辦記者會,說明大匠國際博覽會的政策時指出,他很會治理一座城市,有過去治理的經驗,讓大家看到當年台北縣,而現在的新北卻淪為後段班,所以市民對他有很高的期待。他也暗諷侯友宜,「市民希望是一個會做事的市長,不是只有躲在後面不敢見人,鬥嘴鼓這樣不好」。

▲侯友宜到板橋幸德市場掃街 。(圖/記者歐昶廷攝)

對於蘇貞昌嗆聲「不要躲在後面不敢見人」,侯友宜受訪時回擊,「我站在這裡」。他強調,半年多來他一步一腳印,跟市民報告政見,透過網路、臉書等社群網站讓市民知道政策,他是用一個正向力量在選舉。

針對蘇貞昌遲遲不表態對深奧電廠的立場,侯友宜呼籲,新北市的市民有一半的人反對蓋深奧電廠,蘇貞昌明明知道,明明是反對的,他博客來就要支持總統蔡英文、行政院長賴清德要來蓋深奧電廠,一個沒有辦法守護新北市民健康的人,怎麼說可以城市治理。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼



LIVE !璩美鳳選高雄市長真人實境秀24小時不間斷81天

博客來網路書局>2018九合一大選專區







B53D361B4A2405F2
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友