超浪漫!全台最大片「銀杏林轉黃」琉璃光、雲海一次拍滿











博客來網路書店



▲沒看錯,全台最大座銀杏林悄悄轉黃了。(圖/網友molly888666提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

記者彭懷玉/綜合報導

沒看錯,全台最大座銀杏林悄悄轉黃了!南投鹿谷鄉大崙山頭除了雲海、琉璃光、銀河有名,還有全台甚至是東南亞面積最大的銀杏林,近日葉片由綠轉黃,目前約3成,與偌大茶園映襯,綠中點綴金黃的美景,浪漫無比!

▲南投鹿谷鄉的大崙山武岫農圃,海拔介於1300至1600公尺,才9月銀杏林就黃了3成。(圖/武岫農圃提供)

南投鹿谷鄉的大崙山「武岫農圃」,海拔介於1300至1600公尺,當初農民為了配合政府混林保護土地政策,在高山烏龍茶園間,種植約60至80公頃的銀杏林,農圃老闆表示,銀杏森林才剛開始轉黃,目前大概3成左右。

▲想徹底感受銀杏林的魅力,目前規劃2條銀杏林步道。(圖/武岫農圃提供)

想徹底感受銀杏林的魅力,目前規劃2條銀杏林步道,位在武岫農圃餐廳旁這條是全木棧道;另一條則是銀杏森林餐廳旁的銀杏步道,去年8月底才完成,興建後整體串連高架步道、銀杏步道和休憩平台的旅遊設施。

▲變了色的銀杏林與烏龍茶園相映成趣,綠黃交織的畫面特別迷人。(圖/網友molly888666提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

每到秋季,變了色的銀杏林與烏龍茶園相映成趣,綠黃交織的畫面特別迷人。漫步其中,呼吸濃郁芬多精,再步行到大崙山的涼亭拍攝雲海,幸運的話還能捕捉到琉璃光,不由得沉醉在眼前詩畫中景緻。

▲步行到大崙山的涼亭拍攝雲海,幸運的話還能捕捉到琉璃光,美得猶如身在畫中。(圖/網友molly888666提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

旅客能順著杉林溪公路十二生肖彎道,在羊彎時改往產業道路進入山口。武岫農圃老闆建議,如果是一日遊行程,建議早上先來走銀杏林步道及茶園步道,大概1.5小時,之後再到餐廳享用小火鍋及下午茶,吃飽喝足後慢慢往小半天的方向博客來下山,沿途可到孟宗竹林及長源圳作生態之旅,停留大約1小時。也可以到德興瀑布玩,別忘了試試小半天竹筒飯等特色餐,這樣一整天就很充實了。

▲2018年9月銀杏林已經轉黃約3成。(圖/武岫農圃提供)

銀杏森林

位置: 南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號





博客來網路書局

D08C0CDCDA499399

演藝生涯剩6天! 安室奈美惠節目中淚崩:我沒有遺憾了

博客來











記者李湘文/綜合報導

日本天后安室奈美惠將在9月16日引退,趁著舉辦最後一場沖繩演唱會前,登上電視節目闡述自己的心情。雖然早就決定引退,但她還是忍不住激動泛淚,回憶起過去25年在歌壇的努力,感性表示:「我該做的都做了,沒有遺憾了。」

▲安室奈美惠將在6天後正式引退。(圖/超級圓頂提供)

安室奈美惠錄製NHK《早安日本》,談到再過幾天就要引退,忍不住眼眶含淚,坦言自己也不知道要用什麼心情面對。她從出道以來,一直想著要成為歌、舞全能的帥氣歌手,如今是否成功,交給大眾來判斷,不過「因為我每天都朝著這個方向拚命努力,我覺得我該做的都做了,已經沒有遺憾了。」

▲安室奈美惠之所以提早宣布引退,都是為了粉絲。(圖/CFP)

至於為什麼提前1年就宣布引退,安室奈美惠解釋:「如果我是粉絲的話,會希望能提前知道。我想跟大家再多創造一些回憶,而且我博客來網路書店們也都需要消化情緒,然後一起爽朗的迎接引退的那天到來。」而她巡演的最後一站,將回到家鄉沖繩,「那是我笑著開始的地方,一個14歲少女笑著出發到東京出道的地方。最後也想用那樣的微笑作為結束。」

▲25年前笑著開始,如今安室奈美惠也要笑著結束。(圖/翻攝自安室奈美惠臉書)





博客來網路書局

D08C0CDCDA499399
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友