龍崎掩埋場水保計畫有問題? 黃偉哲:若不實不排除停工 - 生活

2019-01-04 13:48

〔記者邱灝唐/台南報導〕環保團體今日再度要求台南市長黃偉哲撤銷龍崎掩埋場水土保持動工許可,並質疑地下水、坡度皆有問題。對此,黃偉哲強調,若博客來網路書局提出的資料被證實為事實,那麼市府會有相應的舉措,也鼓勵環團提告。

台南市環境保護聯盟、荒野保護協會台南分會、台南市社區大學發展學會、台南市水資源保育聯盟等環保團體,今早再度召開記者會,質疑水土保持計畫中的地下水、邊坡穩定資料爭議錯誤很多,因此該撤銷水保動工許可。

對此,黃偉哲回應,針對環團的質疑,他會要求相關局處會勘,若數據真的不實也不排除停止水土保持施工許可,但開發案的關鍵在於經濟部開發許可,如果經濟部不許歐欣開發,自然不需要隨後的動工,但中央若是在3月10號展延開發許可,就會衍生進一步的程序,包博客來括水土保持工程、雜項執照、建築執照是否核准等問題,所以要由中央來正本清源,不過地方也不會迴避應有的責任。

黃偉哲強調,若環團提出的質疑被證實是事實的話,博客來網路書店鼓勵環團去提告,市府相對也會有相應的舉措。

相關新聞請見

環團質疑龍崎掩埋場案水保計畫 業者:絕無造假

B60FCC510163A138

敘國控以色列射飛彈夜襲 多數遭敘軍攔截 - 國際







?a href="https://books.inmylife.com.tw/">博客來網路書店⒎奖硎荆嗉芤陨袘饳C11日深夜以導彈攻擊大馬士革機場鄰近的一間倉庫。(美聯社)

2019-01-12 12:12

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞官方媒體報導,多架以色列戰機於當地時間週五(11日)朝大馬士革地區發射導彈,敘利亞防空部隊攔截其中多數導彈。

綜合外媒報導,敘利亞軍方消息人士表示,當地時間11日深夜11時15分許,以色列空軍派出多架戰機,對大馬士革機場鄰近區域發射導彈,軍方要人透露,這次攻擊似乎僅針對機場附近一座倉庫,不過多數導彈均被攔截,並未傳出平民傷亡或財損。

以敘從去年至今屢爆軍事衝突,以色列軍方去年9月表示,用愛國者飛彈擊落一架進入以色列領空的敘利亞蘇愷戰機博客來網路書局博客來,成為30年來以、敘在戈蘭高地邊界所發生第2起類似衝突,更是2014年後以色列首度擊落敘利亞戰機。

B60FCC510163A138
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友