理事長選舉接受招待出遊 蘇澳漁會會員代表29人被起訴













▲51席的蘇澳區漁會會員代表中,有29人涉及違反漁會法被起訴。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

第19屆蘇澳區漁會理事長選舉賄選案再添一樁,接受理事長蔡源龍及其友人、前國大代表林明昌招待出遊的29名漁會代表,被宜蘭地檢署依違反漁會法起訴。蘇澳區漁會代表人數為51人,遭起訴人數佔總數一半;依漁會法規定,判決定讞且刑度為6個月以上須解除職務。

起訴書指出,蔡源龍為求順利當選理事長,2017年3月下旬,透過友人林明昌安排,招待簡姓、陳姓、林姓等會員代表前往台中等地共3天2夜旅遊,旅遊結束後再花4萬4580元席開5桌,宴席間蔡源龍還與林明昌陪同敬酒拜票。宴席結束後,隨即又招待簡男、陳男等10人到台北市中山區某商務養生館無償按摩,消費1萬6050元,包含車資共2萬5000元,全由林明昌埋單,3月28日理監事投票日,再將裝有配票信封交給規劃名單內的會員代表。

檢方偵查時蔡源隆坦承林明昌為幫他拉抬聲勢,出面邀請規畫名單內的會員代表吃飯,以支持規劃名單內的理監事人選,但否認對漁會代表行賄。另,檢方傳訊受招待的會員代表證實「沒有付錢」,檢方認為,簡男、陳男等29人基於單一收受不正利益犯意,接續接受蔡源龍、林明常提供旅遊、飲宴、按摩之利益,且難以強行分開,全案偵結後,依違反漁會法收受不正利益罪嫌,起訴簡男、陳男在內的29名漁會代表。

博客來蘇澳區漁會會員人數約有1萬7千多人,第19屆漁會改選要先選出51名會員代表,再選15名理事、5名監事,理事會推選出博客來網路書局理事長後,再由理事長遴聘總幹事。改選結果是理事會票選曾任漁會理事的蔡源龍擔任理事長,遴聘原理事長陳春生接掌總幹事,常務監事由原總幹事林月英當選。





博客來網路書店

ED78839232696AE4

獨/戀愛了!小昆凌加入魏明谷團隊 正妹相挺「超有行動力」













記者歐昶廷/綜合報導

彰化縣長魏明谷競選辦公室6日舉辦競選文宣發佈記者會,現場發佈第一波競選口號之外,也放映了競選主視覺影片,並預告下一波競選小物,而在記者會上有一位激似藝人昆凌的正妹現身,立刻引發眾人關注。這位正妹叫做謝偲思,在2016年時加入立法委員陳素月、黃秀芳辦公室擔任實習行政工作。謝偲思在接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪時表示,她認為魏明谷處置台化工廠「超有行動力」,所以在這次選戰前來團隊幫忙。

博客來網路書局▼魏明谷競選辦公室舉辦競選文宣發佈記者會,小昆凌謝偲思引發關注。(圖/魏明谷競選辦公室提供,下同)

魏明谷競選辦公室6日舉辦競選文宣發佈記者會,民進黨4位彰化籍立法委員都穿著競選潮T出席,除了發佈第一波競選口號「支持對就做,魏明谷GO AHEAD!魏明谷對就做,彰化GO AHEAD!」之外,會中放映了競選主視覺影片,並預告下一波將要發佈的競選小物。

令人眼睛為之一亮的是,在此次選舉正妹幕僚狂吸眼球的現象中,魏明谷記者會上也有一位年輕女性默默在立委之中,舉著手板支持魏明谷,由於她亮麗的外表激似藝人昆凌,一現身後立刻引起旁人與媒體關注。

這位年輕正妹叫做謝偲思,今年25歲,158公分,文化大學中文系畢業;2016年時,在立法委員陳素月、黃秀芳實習,目前從事網拍等相關工作。

談到爲什麼會加入魏明谷的團隊,謝偲思表示,自己是彰化人,因為媽媽在縣府工作的因素,加上自己對政治有興趣,在2016年時,加入立法委員陳素月、黃秀芳辦公室實習行政工作,也認識了很多立法院的同事,所以在這次選戰,也利用工作之餘,前來團隊幫忙。博客來網路書店

謝偲思強調,她家住在彰化市,在原本的台化工廠附近;以前工廠還沒有移走的時候,空氣非常臭,她也很擔心外婆的身體,認為魏明谷將台化工廠轉型「超有行動力」。

▼ 小昆凌謝偲思加入魏明谷團隊,由於平時從事網拍,穿搭上非常時尚。(圖/謝偲思提供,下同)

謝偲思表示,因為接觸政治的關係,學到很多人情事故,原本害羞、內向的個性也改善很多,希望在魏明谷的團隊可以學習到更多東西。

對於自己在魏明谷團隊中的角色,謝偲思說,因為網拍工作的關係,自己有在經營IG等社群網站,若是團隊有需要,可以在網路行銷上發揮專長。她強調,希望在這次選戰,可以帶入年輕人的熱情,因為很多年輕人都不在彰化,變成「老人村」的感覺,要有一些人在這邊產生吸引力,彰化需要年輕人的活力。



▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼



博客來>LIVE !璩美鳳選高雄市長真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區







ED78839232696AE4

宋芸樺神隱31天露面! PO「黑白獨照」網嚇:還好嗎





博客來網路書局







記者潘慧中/綜合報導

宋芸樺8月初無預警在微博坦言:「我是中國人」,掀起台網友砲轟,直到當月中旬才在臉書發聲:「我的未來不是夢」博客來網路書店,卻變得鮮少分享個人美照,事隔1個月,近照終於在社群網站曝光,和《等一個人咖啡》的張立昂、布魯斯等演員合體,並PO出一張黑白色調的獨照:「把想說的,都唱在歌裡。」

博客來?點我看更多【宋芸樺事件】相關新聞

▲宋芸樺神隱31天出現在好友的社群網站裡。(圖/翻攝自Instagram/hungbruce)



布魯斯2日在Instagram感性寫下:「4年後...」,並分別Tag張立昂和宋芸樺的帳號告白:「我愛你/我也愛妳。」顯見即使殺青許久,演員彼此之間仍維持很不錯的交情。仔細看睽違已久的合體照,意外發現宋芸樺藏在當中,只見她身穿牛仔外套,頭戴黑色棒球帽,露出燦爛甜笑,心情看起來很好。

▲宋芸樺和《等一個人咖啡》的部分演員聚會。(圖/翻攝自Instagram/hungbruce)



此外,宋芸樺當晚也在臉書曬出獨照,似乎身處一片黑暗當中,微微轉過側臉,眼睛直盯著鏡頭看,臉部表情沒有太明顯的變化,雙手緊抓的東西正好遮住嘴巴,和以往在臉書分享的照片畫風不太相同,引來不少粉絲安慰:「不經風雨,怎見彩虹」、「做回自己」、「不管怎樣都支持妳!」

▲宋芸樺PO出黑白色系的獨照。(圖/翻攝自Facebook/宋芸樺)



宋芸樺接連在《我的少女時代》、《帶我去月球》中詮釋清新女學生爆紅,近期新片《西虹市首富》票房成績也十分亮眼,沒想到人紅是非多的她,日前被翻出一段受訪影片,在玩快問快答的過程中,爽快回答「最喜歡的國家是台灣」,結果被大陸網友接連砲轟。

▲宋芸樺8月初的發文引起軒然大波。(圖/資料照/記者林世文攝)



為了止血,宋芸樺8月初才緊急寫下聲明,文中提及:「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」震撼演藝圈,卻也再度掀起一陣爭議。如今事件過了1個多月,她再度於社群網站PO出獨照,看來心情已恢復不少,也吸引不少粉絲留言關心:「妳終於回來了」、「終於等到妳,願妳每天都能露出這樣燦爛的笑容」,在網路上引發一陣討論。













ED78839222299CCB

台股面臨融資斷頭賣壓 投資人短線宜保守或減碼投資



博客來網路書局







博客來

▲美國總統川普。(圖/路透社)

劉姵呈/台北報導

受到中美貿易戰影響,台股昨日跌破年線,上市融資維持率由150%掉到146%,整戶維持率(包含融券維持率)也降至155%,今(11)日台股面臨斷頭賣壓。法人表示,若近期台股仍不止跌,融資追繳令將萬箭齊發。

根據統計,受惠於旺季效應,上市櫃公司8月營收共繳出3.03兆元的亮麗成績單,不僅改寫今年以來最高,還創下歷年8月新高紀錄,預料將助攻今日台股早盤反彈走勢,不過,散戶近日受大盤走跌,斷頭賣壓恐影響台股回升力道。



博客來網路書店

另外,以台股籌碼面來看,今日漲幅也受制於台積電及其他大型權值股的影響,伴隨目前台股日KD依然是向下趨勢,法人預期,台股短線恐仍有修正空間,操作上宜保守或減碼投資。

值得注意的是,台股信用交易新制將於10月1日上路,近期各大券商接獲主管機關指示後,未來基於風險考量,可以提前終止信用交易展期。而新制對信用交易投資人無疑又是利空,特別是近期波動劇烈,台股內憂外患,可能大多為負面影響。







ED78839222299CCB
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友